Insalata Rucola

Insalata Rucola

Insalata Rucola ist ein italienischer Salat, der aus frischem Rucola, Tomaten, Oliven und Parmesan besteht. Der Salat ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend als Vorspeise. Er ist leicht und gesund und eignet sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Rucola und lasse ihn abtropfen.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel.
3. Schritt
Gib den Rucola in eine Salatschüssel und füge die Tomatenwürfel hinzu.
4. Schritt
Gib die Oliven und den Parmesan hinzu.
5. Schritt
Vermische alles und würze es mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Gieße das Olivenöl über den Salat und vermenge alles gut.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Rucola frisch ist und nicht zu lange gewaschen wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch noch ein paar Pinienkerne hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Salat. Der Wein ist leicht und frisch, was einen schönen Kontrast zu den herzhaften Zutaten bildet.


Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 2 Tomaten
  • 50 g Oliven
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Salat

Rucola

Insalata

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Rucola gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Risotto

Ristorante Risotto

München
Trattoria Pizzeria Il Buco

Trattoria Pizzeria Il Buco

München
Ristorante Buona Sera

Ristorante Buona Sera

Lüneburg
Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Il Punto

Il Punto

Braunschweig
Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Nordenham
Pizzeria Trattoria Crudo

Pizzeria Trattoria Crudo

Augsburg
Oerkenkrug

Oerkenkrug

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce